На Харьковском авиазаводе - новый директор: людям пообещали выплатить зарплаты

Харьковский авиазавод получил нового руководителя. Директором предприятия назначили Александра Кривоконя. Новый руководитель уже возглавлял это предприятие в 2017 году. Александр Кривоконь обещает выплатить коллективу еще до майских праздников зарплату за два месяца.

На Харьковском авиазаводе - новый директор: людям пообещали выплатить зарплаты - today.ua

Последний раз здешние рабочие получали плату за свою работу год назад, в апреле 2020. С тех пор у них нет ни денег, ни постоянной работы. В то же время, в цехах предприятия стоят несколько недостроенных самолетов, которые можно было бы достроить и продать. Но для этого предприятию нужен грамотный менеджмент, и нужны новые заказы.

Александр Кривоконь уже возглавлял Харьковский авиазавод: руководил им с января по август 2017. Впоследствии он возглавил ГП "Антонов", а теперь вот снова вернулся на авиационный.

Предприятие задолжало своим 1800 работникам 253 миллиона гривен. Новый глава обещает людям выплатить зарплату хотя бы за два месяца. Причем намерен это сделать еще до майских праздников. На Харьковском авиазаводе - новый директор: людям пообещали выплатить зарплаты

"Сейчас мы вместе с" Укроборонпромом "разрабатываем механизм получения кредита, материальной помощи для того, чтобы мы могли частично погасить заработную плату до майских праздников. Мы планируем месяца за два", - говорит Александр Кривоконь.

Конечно, взятый кредит придется возвращать. И в дальнейшем налаживать работу. Поэтому предприятию срочно нужны заказы.

"Надо будет работать над стабилизацией завода, над загрузкой разовых заказов. Над разработкой, загрузкой технического центра, над программой антикризисных действий ... Что касается стратегического видения: во-первых, чтобы авиастроения стало национальной идеей", - говорит руководитель.

Напомним, в это время еще одно харьковское предприятие, завод "Электротяжмаш", который еще недавно был на грани банкротства, получил заказ на 50 миллионов долларов. Этой программы ему хватит на три года работы.

ИСТОЧНИКsuspilne.media